Clafoutis de courgettes à la Fourme d'Ambert
Vous allez dire : cette fille ne sait faire que des quiches ou des clafoutis! Bon, c'est vrai que je suis un peu dans ma période "quiquiche" mais là je n'ai pas pu résister à une recette à base de Fourme d'Ambert, encore une, j'adore ce fromage pour cuisiner!
Ingrédients :
- 4 petites courgettes
- 1 oignon
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100g de crème fraîche
- 25cl de lait
- 30g de beurre
- 100g de fourme d'Ambert
- 1 cs d'huile d'olive
- 80g de farine
- sel et poivre
Préparation :
Préchaffer le four th6. Éliminer les extrémités des courgettes et les découper en fine rondelles. Peler et émincer l'oignon. Couper la Fourme d'Ambert en dés.
Faire chauffer l'huile et y jeter les courgettes et les oignons à feu vif pendant 2 min. Saler, poivrer, réserver.
Dans un saladier, mêler la farine avec un peu de sel et de poivre. Ajouter les oeufs.Mélanger au fouet. Incorporer peu à peu le lait et la crème fraîche.
Répartir les courgettes dans un plat, puis réparatir l'appareil, puis couvrir de dés de fromage. Cuire 25 à 30 min.
Commentaire du chaton: c'est très bon