Lulu in the kitchen for Petuliclic : filet mignon au roquefort
Souvent j'ai fait de la pub auprès de mes amis afin qu'ils ouvrent un blog : les échanges, le partage etc... Mais très peu ont le temps pour un blog perso, alors je leur ai ouvert le mien afin qu'ils postent quand ils le souhaitent leur recette. Souvenez-vous du Cheese Cake de Jil!
Aujourd'hui j'ouvre mon blog à Lulu! Lulu a déjà un blog ici, mais ce ne sont pas des recettes, alors j'ai le plaisir de vous présenter son :
Filet mignon de porc sauce roquefort
Ingrédients Pour 2 personnes :
1 filet mignon de 250/300gr
20cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d'huile
75gr de roquefort
10 cl de crème liquide
sel/poivre
Préparation:
Faire dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 min dans une casserole avec l'huile. Versez le vin blanc et laisser mijoter 40 min, le vin doit s'évaporer totalement.
Émiettez le fromage. Retirez la viande de la casserole. Versez la crème liquide et le fromage, laisser fondre le fromage dans la crème jusqu'à avoir un mélange lisse...
Coupez la viande en tranche d'1cm d'épaisseur, et nappez de sauce.
Commentaire de mon chaton : ça déchire!
Note pour plus tard : essayer de faire la sauce dans une casserole à part...
Petit + : Il y a un peu trop de sauce pour la quantité de viande de la recette, ne la jetez pas et utilisez là les jours suivants pour assaisonner des pâtes, c'est délicieux!