Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Petuliclic

Petuliclic
Publicité
Petuliclic
Albums Photos
Archives
9 octobre 2006

Le tablier de Petuliclic!

Le tablier de Petuliclic!
Encore merci Béné pour ce magnifique tablier que tu as confectionné de tes petites mains! Je l'adore, il me ressemble tellement!
Publicité
Publicité
9 octobre 2006

Coq au vin facile

Coq au vin facile
En arpentant les rayons de mon hyper, j'ai trouvé une petite caissette de coq... Tiens tiens, j'essayerai bien de faire un coq au vin moi! Zou, je file sur Marmiton pour trouver une recette, je trouve celle-ci. Rappel de la recette, ingrédients modifiés...
6 octobre 2006

Tarte au Chaussé aux Moines et à la tomates

Tarte au Chaussé aux Moines et à la tomates
Une recette végétarienne pour les gros amateurs de fromage!!! Simple à faire et très rapide. Ingrédients : - une pâte brisée- 1 Chaussé aux Moines de taille moyenne- 4 tomates- 4 CS de chapelure- 10g de beurre- sel et poivre Préparation : Étaler la pâte...
3 octobre 2006

J'ai testé la farine de blé avec poudre levante pour gâteaux

J'ai testé la farine de blé avec poudre levante pour gâteaux
Alors qu'est ce que ça vaut? J'ai réalisé la même recette, un recette simple (trouvée sur le blog du Palais des Délices, que j'adore continuer à consulter) de gâteau aux pommes. Mêmes ingédients, même temps de cuisson et voilà le résultat : Gâteau avec...
1 octobre 2006

Questionnaire!!!

Audrey du Blog des Gourmands m'invite à répondre à ce questionnaire... c'est parti! Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne: "Préchauffez le four th7, beurrez la plauqe du four." c'est la quatrième ligne du "Cuisine...
Publicité
Publicité
1 octobre 2006

Fricassée d'ailerons de poulet à la Fourme d'Ambert

Fricassée d'ailerons de poulet à la Fourme d'Ambert
La semaine dernière j'étais en vacances et je suis tombée sur l'émission "Bon Appétit Bien Sûr", Joël et Pierre Franck Salamon cuisinait des ailerons de volailles : une Fricassée d'ailerons de volaille au bleu de Gex. Subjuguée par la méthode utilisée...
28 septembre 2006

Un si bon cake qu'il faut le souligner!

Un si bon cake qu'il faut le souligner!
Afin de tester mon nouveau moule à cake en silicone, j'ai cherché une recette toute simple de cake aux olives. Je précise que jusqu'à présent, je n'ai jamais réussi un seul cake de ma vie. J'ai trouvé cette excellente recette sur Marmiton, et j'en remercie...
25 septembre 2006

Tarte au chocolat de Lulubulle

Tarte au chocolat de Lulubulle
Cette tarte m'a été conseillé par Lulubulle alors que je cherchai une recette à base de chocolat. Elle est de Cyril Lignac. Je l'ai réussi mise à part la pré-cuisson de la pâte sablé (pâte que j'utilise rarement) : la première je l'ai cramé et la deuxième...
22 septembre 2006

Crumble à la Vergeoise Blonde

Crumble à la Vergeoise Blonde
En Normandie on a la chance d'avoir de belles pommes, surtout Gigi... Elles sont pas belles les pommes de Gigi? Après la compote au micro onde, j'ai testé le crumble à la vergeoise : Les proportions pour 4 pommes : - 120g de vergeoise- 75g de beurre-...
19 septembre 2006

Clafoutis verdurette au chèvre

Clafoutis verdurette au chèvre
Miam miam que c'est bon les courgettes! Et avec du fromage de chèvre... Ingrédients : - 5 petites courgettes- 2 oignons- 150g de fromage de chèvre- 2 oeufs + 2 jaunes- 20g de maïzena- 30cl de lait- 25cl de crème liquide- 3 cs d'huile d'olive- sel et poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité