Risotto haricots et lard croquant
Cette recette m'a été inspiré par le Cuisine Actuelle d'avril mais dans la recette initiale, il y avait des fèves. Dans l'impossibilité de mettre la main sur des fèves surgelées dans mon hyper, je les ai remplacé par un cousin... le haricot :
Ingrédients pour 2 :
- 150g de riz arborio
- une boîte moyenne de flageolets
- 1 échalotte
- 4.5 tranches de poitrine fumée
- 100g de parmesan
- un petit litre de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
On commence à faire dorer sans graisse les tranches de poitrine jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Les réserver.
Émincer des échalotes. Mettre à fondre 10g de beurre et y faire revenir les échalotes, ajouter le riz et remuer 3 minutes. Mouiller de vin blanc et continuer de remuer. Couvrir de bouillon à hauteur du riz. Faire cuire 20 minutes toute en rajoutant le bouillon lorsque celui est absorbé jusqu'à ce que le riz soit fondant à souhait. Ajouter les haricots égouttés et laisser chauffer.
A la dernière minutes ajouter du beurre et du parmesan râpé. Servir avec la poitrine sur le dessus du riz.
Commentaire du chaton : bof, j'aime pas trop la poitrine fumée comme ça.