Bavarois belges à la framboise
Belges simplement parce que j'ai récupéré cette recette la dernière fois que je suis allée chez des amis en Belgique, j'avais goûté la version "fraises" mais à l'origine dans la recette ce sont des framboises.
Ingrédients :
- 350 g de framboises (surgelées en cette saison)
- 6 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait de coco
- 100g de sucre glace
- déco : noix de coco râpée, feuilles de menthe ... moi j'ai mais une rondelle de kiwi
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Les essorer puis les faire fondre dans le lait de coco chaud.
Mixer le lait de coco, la crème, le sucre et les framboises. Répartir dans des coupes et mettre au frigo.
Résultat : il n'est rien dit au sujet des pépins de framboises qui se mettent dans les dents à chaque bouchée, si j'avais su j'aurai filtré... sinon c'était bon mais écoeurant, la version fraise était meilleure. On se sent pas la noix de coco avec cette quantité...
Après ajustement (des fraises, + de noix de coco et moins dans les verres) je conseille tout de même cette recette, sa rapidité de préparation en fait une recette sympa!
Je devais faire des tuiles en spirales mais pas moyen de les enrouler autour de la cuillère en bois sans qu'elles ne cassent...
Questions : quelqu'un a déjà réussi des tuiles en forme de spirales? ne pourrait-on pas mettre d'autres fruits?