On se prépare pour le ski?
Hier soir petit dîner avec Marge et Alex pur préparer notre séjour au ski (départ vendredi soir pour les Saisies).
Au menu :
Pour l'apéro :
La quiche féta/courgettes de Marge :
Une recette bloguée chez Station gourmande : les minis tatins pomme-magret, j'ai suivi sa recette à la lettre exceptée pour les pommes que je n'ai pas fait revenir dans du beurre mais que j'ai coupé très finement et posé directement sur les magrets (16 pièces avec une barquette, une pâte feuilletée, une pomme, un peu de thym), avec du sel de guérande dessus c'est extra!
Des madeleines au St Marcelin : je suis pas mal déçue par la recette de Sophie, car on sent nullement le goût du St Marcelin et elles ont explosées en dehors du moule... du coup, pas de photo.
Encore pour les fans de Cuisine Actuelle, les Cailles sur lit de fromage frais, recette arrangée :
Ingrédients :
- un pot de petit Billy
- 4 tranches de pain de mis
- du citron pressé
- une cs de raisins secs trempés dans l'eau tiède
- du persil
- des herbes de provence (par accident car j'ai avec confondu le persil, mais finalement c'était très bon)
- du beurre, du sel et du poivre
Cuire les cailles recouvertes de noisettes de beurre, les arroser de leur jus régulièrement.
Écraser le fromage avec un peu d'herbe de provence et du persil, ajouter un peu de jus de citron ainsi que les raisins "regonflés". Recouvrir chaque tranche de pain du mélange.
Lorsque les cailles sont cuîtes les laisser en bas du four et mettre à griller les tranches de pain juste au dessus. Servir les cailles sur la tranche de pain. Servir la sauce des cailles dans un bol.
En accompagnement j'avais fait dur riz ainsi que de la salade assaisonnée au vinaigre balsamique.
C'était très très bon!
En dessert : Clafoutis exotiques de Margouia; la recette très prochainement sur son blog!
Et parce qu'elles sont très jolies, un cliché des tulipes que Marge m'a rapporté, encore merci ;-)