Crumble de pommes de terre à la suisse
Une autre recette tirée du livre "Crumble" aux éditions Hachette Pratique.
Seul hic : beaucoup trop de beurre dans les ingrédients, les pommes de terre baignait dedans dans le fond du plat. Je la referai mais avec moitié moins de beurre.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre (j'ai pris des charlottes)
- 20 cl de lait
- 75g de gruyère râpé
- beurre pour le plat
- 1cs de persil hâché
- 4 oeufs
Pour le biscuit :
- 60g 30g de beurre
- 75g de gruyère râpé
- 50g de parmesan (vous aviez raison Greg et Audrey, pris à la coupe et râpé soi-même c'est bien meilleur)
- 4 tranche de pain (j'ai utilisé deux grandes tranches de MaxiJack) passées au grille pain puis émiettées
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher et les couper en rondelles. Les disposer dans le plat à gratin beurré. Battre les oeufs avec le lait, ajouter le gruyère puis recouvrir les pommes de terre.
Mélanger tous les ingrédients du biscuit ensemble, déposer sur les pommes de terre et passer au four à 190°C pendant 25 min. Saupoudrer d'herbes fraîches avant de servir.