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15 mars 2006

Crumble de pommes de terre à la suisse

Une autre recette tirée du livre "Crumble" aux éditions Hachette Pratique.
Seul hic : beaucoup trop de beurre dans les ingrédients, les pommes de terre baignait dedans dans le fond du plat. Je la referai mais avec moitié moins de beurre.

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre (j'ai pris des charlottes)
- 20 cl de lait
- 75g de gruyère râpé
- beurre pour le plat
- 1cs de persil hâché
- 4 oeufs

Pour le biscuit :

- 60g 30g de beurre
- 75g de gruyère râpé
- 50g de parmesan (vous aviez raison Greg et Audrey, pris à la coupe et râpé soi-même c'est bien meilleur)
- 4 tranche de pain (j'ai utilisé deux grandes tranches de MaxiJack) passées au grille pain puis émiettées

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Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher et les couper en rondelles. Les disposer dans le plat à gratin beurré. Battre les oeufs avec le lait, ajouter le gruyère puis recouvrir les pommes de terre.
Mélanger tous les ingrédients du biscuit ensemble, déposer sur les pommes de terre et passer au four à 190°C pendant 25 min. Saupoudrer d'herbes fraîches avant de servir.

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Commentaires
M
et tu deviens aussi une spécialiste des Patates (allez, en ch'ti ça donne Truches!!)moi j'ai testé un poulet coco! commentaire de mon anje: "c'est bon ma puce!!!" tu te rends compte un peu, un vrai compliment!!! et d'ailleurs, pas de commentaire de chaton sur tin crumble de truches? ;p
A
je crois que tu est en train de devenir une pro des crumbbles et autres gratins!!!
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