Tartare de légumes, sauce à l'avocat
Une entrée pleine de fraîcheur...
Pour 5 petits verres :
- 2 grandes carottes
- 1 demi bulbe de fenouil
- 5 avocats
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- 3-4 branches d'aneth
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de crème fraiche
- sel, poivre
Préparation :
Peler les carottes, les tailler en cubes et les ébouillanter 5 min avant de les plonger dans l'eau glacée.Nettoyer le fenouil et les oignons, prélever la chair de 3 avocats, les couper en cubes. Mélanger aux carottes.
Fouetter l'huile d'olive avec le jus de la moitié du citron, saler et poivrer. Ajouter aux dés de légumes et mélanger. Placer au frigo.
Juste avant de servir, préparer une sauce : écraser deux avocats avec le jus de l'autre moitié du citron, la crème, du sel et du poivre.
Dresser dans des verres, la sauce par dessus les légumes.