Les recettes du cours LANEF I, Tempura de Tomates, Basilic et Feuilles de Céleri
Première recette montrée par le chef, je ne connaissais pas du tout le principe du Tempura, le chef nous explique qu'avec cette recette de base, on peut faire n'importe quels beignets sucrés ou salés...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de farine
- 20g de poudre à lever
- 300g d'eau tiède
- 20g de fécule de pommes de terre
- sel et poivre
- huile de friture
Ici pour les beignets : des feuilles de céleri, de basilic et des tomates confites.
Préparation : c'est simple on mélange tous les ingrédients des "secs aux mouillets", on laisse reposer au minimum 1 heure puis on trempe les feuilles dans l'appareil 1 à 2 min.
Résultat : j'ai trouvé ça très léger, très fin malgrè le fait que cela ait cuît dans la friture... un délice même. Ils peuvent se préparer à l'avance et se faire réchauffer au four.
Et comme a dit le chef : ce n'est pas compliqué mais cela en met plein les yeux...
Astuce du chef pour faire des tomates confites : déposet les tomates vidées sur la plaque du four, couvrir d'huile d'olive, d'ail hâchée, de fleur de thym et de sucre. Cuire 30 min (voir plus si il faut) à 150°C.