Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petuliclic
Petuliclic
Publicité
Petuliclic
Albums Photos
Archives
9 mai 2006

Qu'est ce que je pique comme recette en ce moment moi!

Qu'est ce que je pique comme recette en ce moment moi!
Je crois que je suis tombée dans la spirale : trop de recettes à tester, plus le temps d'innover! C'est grâve docteur?!!! Faut dire il y a tellement de bonnes recettes qui se baladent en ce moment! Comment résister! Fraisier du blogtest de Dara Résultat...
Publicité
Publicité
23 mai 2006

Brochettes de poulet aux herbes

Brochettes de poulet aux herbes
Fameuse recette tirée du Cuisine Actuelle de ce mois-ci, c'est fin, fondant, en bref pas compliqué et délicieux!!! Pour 4 : - 6 steaks de poulet- 1 citron vert- 1/2 bouquet de menthe- 1/2 bouquet de basilic- 2 gousses d'ail- 5 cl d'huile d'olive- sel...
12 juin 2006

Cours de cuisine et de dégustation à LANEF

Cours de cuisine et de dégustation à LANEF
Aujourd'hui Steph et moi sommes allées à un cours de cuisine à LANEF Passion. le cuisinier était Mr Patrice KUKURUTZ du restaurant rouennais "Les Nymphéas". C'était plutôt sympathique et très bon, des recettes très bien expliquées et un réel plaisir de...
27 juin 2006

Joyeux anniversaire Séverine!!!!

Joyeux anniversaire Séverine!!!!
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de la Louloute de Loulou (comme le dit si bien Béné...), c'est une petite jeune comparée à nous mais qu'est ce qu'elle est grande!!! Et oui Sév est la première de nous à avoir acheté un appart bien à elle dans lequel elle...
23 juin 2006

Les recettes du cours LANEF I, Tempura de Tomates, Basilic et Feuilles de Céleri

Les recettes du cours LANEF I, Tempura de Tomates, Basilic et Feuilles de Céleri
Première recette montrée par le chef, je ne connaissais pas du tout le principe du Tempura, le chef nous explique qu'avec cette recette de base, on peut faire n'importe quels beignets sucrés ou salés... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200g de farine-...
Publicité
Publicité
26 juin 2006

Escalopes de poulet glacées au vin

Escalopes de poulet glacées au vin
Cette recette est tirée du magasine Maxi Cuisine, elle permet d'accommoder une viande que j'adore de manière particulièrement bonne! Je suis agréablement surprise par la contribution du vinaigre balsamique, sa texture après cuisson, son goût! Ingrédients...
6 août 2006

Tartare de tomates

Tartare de tomates
Bon je sais, cela ne ressemble pas à la terrine de choucroute que je devais faire mais c'était tout de même exquis! Ingrédients pour 8 : - 3 tomates jaunes- 14 tomates rouges- 10 feuilles de basilic- 5 brins de persil plat- 3 petites échalotes- de l'huile...
6 octobre 2006

Tarte au Chaussé aux Moines et à la tomates

Tarte au Chaussé aux Moines et à la tomates
Une recette végétarienne pour les gros amateurs de fromage!!! Simple à faire et très rapide. Ingrédients : - une pâte brisée- 1 Chaussé aux Moines de taille moyenne- 4 tomates- 4 CS de chapelure- 10g de beurre- sel et poivre Préparation : Étaler la pâte...
15 octobre 2006

Tarte d'automne

Tarte d'automne
Pour tester mon nouveau moule à tarte en silicone (merci Christine!!!), j'ai improvisé avec les pommes de Gigi, des figues et des noisettes et voici le résultat: Ingrédients: - une pâte feuilletée- un bol de compote de pommes maison (je coupe 5-6 pommes...
30 octobre 2006

Lulu in the kitchen for Petuliclic : filet mignon au roquefort

Lulu in the kitchen for Petuliclic : filet mignon au roquefort
Souvent j'ai fait de la pub auprès de mes amis afin qu'ils ouvrent un blog : les échanges, le partage etc... Mais très peu ont le temps pour un blog perso, alors je leur ai ouvert le mien afin qu'ils postent quand ils le souhaitent leur recette. Souvenez-vous...
14 novembre 2006

Rillettes de thon par Lulu

Rillettes de thon par Lulu
Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 140g de thon égoutté75g de fromage frais (Saint Moret, Chavroux,...)20 brins de ciboulette1/2 citron Préparation: Lavez les herbes et ciselez-les dans un bolAjoutez le thon émietté, le jus de citron et mélangezAjoutez...
15 novembre 2006

Help : recherche d'un ustensile de cuisine

Help : recherche d'un ustensile de cuisine
Et oui, cela peut aussi servir à ça un blog! En fin d'après-midi, j'ai parcouru tous les magasins spécialisés dans les articles de cuisine de Rouen à la recherche d'un ustensile aperçu dans l'émission de Cyril Lignac : Chef la recette. Cela ressemble...
30 novembre 2006

Tartiflettes pour fainéantes...

Tartiflettes pour fainéantes...
... si on peut appeler cela une tartiflette, mais c'est ma recette d'hiver au Pont l'Evêque préférée, la voici étape par étape : D'abord les pommes de terre ensuite les lardons rissolés avec les oignons une couche de fromage, une couche de pommes de terre,...
2 décembre 2006

Lulu : Moelleux au chocolat

Lulu : Moelleux au chocolat
Joyeux anniversaire Lulu!!! Surtout pour les gourmands! Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 200g de chocolat noir50g de beurre150g de sucre en poudre70g de farine3 oeufs Préparation : Allumer le four à 210°CDans une casserole faire fondre le chocolat et...
4 janvier 2007

Cocktail du jour de l'an

Cocktail du jour de l'an
Composition : 2 cl de cognac0.5 cl de jus de citron 1 cl de sucre de canne10 cl de champagne C'est très bon! Moi qui ne raffole pas du cognac, il amène un côté encore plus festif au champagne! Seule petite erreur : j'ai oublié de filtrer la pulpe du citron,...
8 janvier 2007

Presque nid de mousse aux deux chocolats

Presque nid de mousse aux deux chocolats
Une recette de Cuisine Actuelle qui aurait pu en "jeter" si les nids ne s'étaient pas cassés au démoulage... La recette étant néanmoins bonne (recette de la mousse au chocolat classique) , la voici! Vous aurez peut être + de chance que moi! Ingrédients...
23 janvier 2007

Barquette de feuilles d'endive au crabe pour l'apéro

Barquette de feuilles d'endive au crabe pour l'apéro
Cette recette est également tirée du Marabout Chef Apéros mais à la base, elle est réalisé avec des feuilles de trévise... à défaut, j'ai utilisé des feuilles d'endives. Ingrédients : 60 ml d'eau60 ml de jus de citron vert2 cs de sucre1 petit piment rouge...
2 février 2007

Ca y est!!! J'ai réussi à utiliser mon syphon isi!!!

Ca y est!!! J'ai réussi à utiliser mon syphon isi!!!
Anne Fred et Benoît m'ont offert pour noël cet objet "de chef" (encore merci), la semaine qui a suivi, j'ai fait plusieurs tests en vain : je ne parvenais qu'à éclabousser ma cuisine, et... mes parents (au passage on a bien rigolé). Et puis, cette semaine...
23 février 2007

Guacamole en espumas, deuxième utilisation de la bombe ISI

Guacamole en espumas, deuxième utilisation de la bombe ISI
Oh oui Béné, il y en a assez de cette estouffade de boeuf, passons à une autre recette bien plus festive! Une recette pour l'apéro inspirée de Elle à table avec ma petite touche perso... Ingrédients : - 2 avocats bien murs- 2 yaourts brassés- le jus d'un...
2 mars 2007

Profiteroles inversées!!!

Profiteroles inversées!!!
Les profiteroles classiques : le chou, la glace vanille à l'intérieur, puis le chocolat fondu par dessus (avec pour les gourmandes de la chantilly...) et maintenant les profiteroles de Cyril : le chou, la glace au chocolat et la crème à la vanille dessus!!!...
22 mars 2007

Terrines de canard aux noisettes et aux pistaches

Terrines de canard aux noisettes et aux pistaches
Amis bloggueurs du matin, voici de quoi vous mettre en appétit! Une petite terrine!!!J'ai trouvé cette recette chez Papilles et Pupilles et je l'ai rencontré dans plusieurs autres blogs (au Palais des délices, chez Cocopassions...) Ce qui est génial dans...
6 juillet 2006

Clafoutis aux tomates cerise, recette avec et sans brousse... ou quelle tête en l'air je suis!

Clafoutis aux tomates cerise, recette avec et sans brousse... ou quelle tête en l'air je suis!
J'ai effectué cette recette deux fois : la première sans la brousse car j'ai oublié de la mettre et la deuxième fois avec. Verdict: les deux recettes se valent, la brousse donne un petit goût frais sympa. On a degusté la deuxième en petits carrés tièdes...
18 mars 2006

Trou de mémoire

Trou de mémoire
Je vous présente les bavarois version individuelle aux fraises que j'ai réalisé à partir d'une recette bloguée. Seul petit problème, je l'ai noté, mais je ne trouve plus de quel blog vient la recette! Si quelqu'un la reconnait , merci de me donner le...
11 juillet 2005

Welcom dans mon blog!

Welcom dans mon blog!
Bonjour tout le monde! Je m'appelle Julie et j'inaugure ce jour le premier message de mon blog.J'espère y arriver, car pour moi tenir un carnet et m'y tenir, ne pas l'abandonner quoi, est un défi. J'aime beaucoup de chose s de la vie, et j'espère vous...
11 juillet 2005

Les Daltons

Les Daltons
Les Daltons sont mes amis, je les ai rencontré à l'ISPP, école très renommée sur le campus de Rouen ;-) Bizarrement on se voit peu, mais à chaque fois c'est crises de rires sur crises de rire... L'emploi du temps de chacun ainsi que nos différents lieux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité