Cela aurait pu être sympa mais...
En feuilletant un vieux cuisine Actuelle chipé dans la cantine du boulot, j'ai été inspiré par une recette de pommes de terre ficelée avec du fromage et du jambon de pays.
J'achète donc 4 grosses pommes de terre, une barquette de fromage ç raclette, du jambon de pays italien et je m'exécute.La recette consiste à entourer de ficelle la pomme de terre coupée en deux et fourée de fromage et de jambon.
Premier problème : j'ai jamais su choisir les bonnes pommes de terre, j'en ai acheté des grosses, sans faire gaffe, donc une fois cuîtes, 3 sur 4 sont parties en charpie... donc la ficelle qui devait être "déco" a servi de rustine pour tout faire tenir...
Deuxième problème : le fromage à raclette, c'était pas une bonne idée, il aurait fallu que je choisisse un fromage qui fonde un peu moins...
Troisième problème : le commentaire du chaton : "elles sont pas bonnes tes pommes de terre...", "c'est chiant toute cette ficelle"
Conclusion : à refaire, plus tard sûrement, avec de plus petites pommes de terre, d'une meilleure variété, avec un autre fromage...
Grrrrr, j'aime pas quand c'est raté!!!
Avant cuisson
Après cuisson (en + c'est moche)