Risotto à la Milanaise
J'ai trouvé cette recette dans "Le grand livre de la cuisine italienne" aux éditions Marabout, cela fait longtemps que j'ai acheté ce livre et je l'avais oublié. A mon grand plaisir ce risotto était très bon et très simple à faire! A vos fourchettes!
Ingrédients pour 2 :
- 875 ml de bouillon de poule
- 125 ml de vin blanc sec
- 1 dosette de safran
- 50g de beurre
- 1 gros oignon
- 350g de riz pour risotto
- du parmesan râpé
Préparation :
Porter à ébullition le bouillon, le vin et le safran. Baisser le feu, couvrir et laisser frémir.
Faire chauffer 25g de beurre et faire revenir l'oignon à feu moyen. Ajouter le riz et mélanger bien.
Verser une louche de bouchon et laisser cuire à feux doux en remuant jusqu'à évaporation du liquide. Continuer de mouiller jusqu'à qu'il ne reste plus de bouillon. Le riz doit rester crémeux (cela a duré 40 min).
Ajouter le reste du beurre, parsemer de parmesan.