Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petuliclic
Petuliclic
Publicité
Petuliclic
Albums Photos
Archives
18 juillet 2005

Blog appetit bien sûr!

Blog appetit bien sûr!
Çà y est je me suis inscrite à mon premier blog appétit! Avec deux ingrédients imposées il faut créer un plat et le publier à une certaine date sur son blog. J'avais suivi avec intérêt la 3ème édition qui proposait la fraise et la rhubarbe, et j'avais...
Publicité
Publicité
23 août 2005

Vous me manquez les Daltons!!!

Vous me manquez les Daltons!!!
Va-t-on trouver une date? Avec les vacances et les agendas de chacun... Je résume Sév vient de trouver un boulot dans une grande boîte d'Interim, elle est en formation. Jil et gégé sont en vacances. Mon Mickey commence comme adjoint au Maire et Paka doit...
1 septembre 2005

Ca yest c'est les vacances!!!

Ca yest c'est les vacances!!!
Oui oui oui, après deux mois de paie intensifs je suis en vacances!!! Quel plaisir de fermer la porte du bureau pour 4 semaines! Un seul objectif : du repos! Me faire plaisir, faire plaisir autour de moi, profiter à fond. Ce qui me fait sourire, c'est...
25 septembre 2005

Porrigge à la pomme

Porrigge à la pomme
Hier soir, Arnaud et Nadège sont venus dîner à la maison, j'ai passé une très bonne soirée. Nadège avait choisi plutôt que des fleurs de m'offrir ... un bouquin de cuisine!!! "Recettes de filles" de la collection Marabout Chef. Encore merci Nadège! Ma...
26 septembre 2005

Ma première soupe

Ma première soupe
Ça y est une page se tourne, j'ai fait ma première soupe aujourd'hui, comme ma maman nous faisait de la soupe lorsque nous étions petites. Et bien c'est tout simple!!! Des légumes coupés en morceaux dans de l'eau! J'ai juste eu un petit soucis au niveau...
Publicité
Publicité
22 septembre 2005

Le "Face Transformer"

Le "Face Transformer"
Toujours en surfant sur les blogs (en l'occurrence, celui dont je vous ai parlé il y a 2 jours, celui de Gally ciboulette.fr/blog/index.php">http://ciboulette.fr/blog/index.php), j'ai trouvé ceci : du morphing pour voir comment on serait si on était d'une...
26 octobre 2005

Retour sur les croquants aux noisettes

Retour sur les croquants aux noisettes
C'est très très simple à faire, mais je me demande si on pourrait pas les cuire dans un moule à petits gâteau? Parce que moi j'ai obtenu une grosse galette qu'il a fallu ensuite que je coupe en petits morceaux. C'était très bon mais je n'ai pas le sentiment...
28 octobre 2005

Soirée chez Margouia et Alex

Soirée chez Margouia et Alex
Hier soir petite soirée sympathique chez Marge et Alex. Après un apéro saucisson/guacamole et chips poivrés, Alex nous avait préparés des paupiettes aux aromates et au riz basmati délicieuses : En dessert Marge a excellé dans la préparation de croque...
1 novembre 2005

Les patatoes maisons de Tuyau de poêle

Les patatoes maisons de Tuyau de poêle
Toujours dans l'optique de réaliser les recettes "bloguées" hier soir, réalisation des patatoes! Bon j'ai eu du mal à trouver comment les couper pour que cela ressemble à des patatoes mais je suis fière du résultat final et franchement, c'était très très...
12 août 2005

Je veux du chocolat!!!

Je veux du chocolat!!!
J'ai une dent de sagesse qui pousse! Si si je vous jure une dent de sagesse! Comme ça me piquotait un peu, j'ai pris rendez vous chez le dentiste (plus de 10 ans que je n'y étais pas allée, petite angoisse dans la salle d'attente...).Le dentiste était...
11 novembre 2005

Cata ou pas?

Cata ou pas?
Aujourd'hui, préparation de ma première charlotte! Toute une expédition : j'ai eu beaucoup de difficultés à trouvé des boudoirs à (Leclerc hier) et me suis dit aujourd'hui, 11 novembre que je n'en aurai pas assez... donc j'ai couru au Monoprix en plein...
22 novembre 2005

10 révélations

10 révélations
Bon, Lulu m'a filé un questionnaire vraiment trop difficile, alors j'ai décidé (j'espère qu'elle ne m'en voudra pas) de le modifier un peu, en l'orientant sur le sujet principal de ce blog : la nourriture... 10 révélations culinaires : 1. Je lèche toujours...
18 décembre 2005

Resto avec les Daltons

Resto avec les Daltons
Vendredi soir soirée Dalton dans un petit restaurant des Andelys (27), petit résumé de ce que nous avons mangé: La salade Oscar (magret, saumon, foie gras): Soupe de poisson du bistrot : Entrecôte de viande normande sauce camembert: Filet de Carrelet...
27 décembre 2005

"Joyeux Noël criait la dinde!"

"Joyeux Noël criait la dinde!"
Le dimanche aussi on a mangé tout plein tout bon... Des huîtres très fraîches : Du saumon sur du beurre salé : Du foie gras avec de la bonne confiture de figues et un peu de sel de guérande, hummmmmmmmm! La fameuse dinde!!! Un délice, avec ses petits...
1 janvier 2006

Repas du réveillon

Repas du réveillon
Et pour entrer comme il se doit dans l'année 2006, un petit repas sympa au coin du feu... Les amuses ma bouche : coquilles St Jacques cuîtes au vin blanc et chapelurées, sauce avocat et crevette, sauce blanche de Steph et saumon, crevettes à l'ail, croissants...
17 janvier 2006

Crêpes à la vanille

Crêpes à la vanille
Cette recette est tirée du mag Féminin Cuisine de ce trimestre. Elle est très facile à réaliser. Je n'avais jamais fait chauffer le lait avec le beurre pour faire des crêpes et le résultat me plaît assez. Elles peuvent se déguster nature ou avec ce que...
19 janvier 2006

Pour en finir avec les rois

Pour en finir avec les rois
Ce mardi nous avons eu la visite de Virginie (ma plus vieille copine que je connaisse! Pas dans le sens vieille mais ancienne), j'avais préparé un boeuf carottes bourguignon et avec Virginie nous avions préparé des mini galettes pomme-frangipane. Pour...
5 février 2006

La Conviviale, pour 4!

La Conviviale, pour 4!
Le dernier soir pour ne pas avoir à faire la vaisselle le lendemain, nous avions réservé dans un petit resto des Saisies. Qu'est-ce qu'une Conviviale pour 4 ? Un gros poêlon dans le milieu de la table où l'on fait griller de la viande rouge et des oignons,...
14 février 2006

Du chocolat!!!

Du chocolat!!!
A mon grand regret, chaton n'est "pas très dessert", souvent quand j'en fait il n'en mange pas ou alors très peu pour faire plaisir. Samedi soir, invités chez mes parents, ma mission était de rapporter un gâteau au chocolat, j'ai cherché sur différents...
14 février 2006

La Chronique de Séverine

La Chronique de Séverine
Souvent je demande à mes amis : quand est-ce que tu fais un blog?!!! Et souvent ils me répondent qu'ils n'ont pas le temps ou qu'ils ont peur de ne pas trouver d'inspiration. Il est un fait que j'en ai pas toujours non plus... Lorsque Séverine m'a dit...
20 février 2006

Cela aurait pu être sympa mais...

Cela aurait pu être sympa mais...
En feuilletant un vieux cuisine Actuelle chipé dans la cantine du boulot, j'ai été inspiré par une recette de pommes de terre ficelée avec du fromage et du jambon de pays. J'achète donc 4 grosses pommes de terre, une barquette de fromage ç raclette, du...
22 février 2006

Chili Con Carne façon parmentier

Chili Con Carne façon parmentier
Et oui ça y est, ma première vraie purée! J'ai réalisé ce plat qui me faisait saliver sur photo, et nous n'avons pas été déçus, c'est original et bon, je le conseille à tous! Cette recette provient du dernier hors série special "bons plats qui réchauffent"...
25 février 2006

Pommes et confiture de lait

Pommes et confiture de lait
Voilà ce qui arrive lorsque Tuyau de poèle publie la recette d'une tarte au pommes sur lit de confiture de lait, suivie de la recette magique de la confiture de lait!!! On a envie d'essayer! J'ai donc plongé une petite boîte de lait concentré dans la...
5 mars 2006

Pourquoi?

Pourquoi?
Dans mon livre de recette il y a cette photo : comme c'est beau ce crumble dans ce verre, on se demande comme c'est fait?!!! J'ai quelques réponses à vous de me dire quelle est la bonne, ou si il y en a d'autres... Ou si il y a un truc... 1. C'est un...
7 mars 2006

Macaronis au thon

Macaronis au thon
Cette recette est inspirée (j'avais pas tous les ingrédients) du Cuisine Actuelle Hors série Février Mars p75. Ingrédients : - 500g de macaronis- 300g de thon en boîte (2 boîtes moyennes)- 1 boîte de tomates pelées- 100g de fromage grana padano (ça ressemble...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité