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Petuliclic
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28 février 2006

Madame patate ne restera pas sur un échec!

Madame patate ne restera pas sur un échec!
Après la cata de la ficelle (voir plus bas) les pommes de terre farcies, de pommes de terre : Après avoir cuît une dizaine pommes de terre à l'eau, les creuser avec l'ustensile "des boules de melon". Mettre la "pulpe" de pomme de terre ainsi obtenue dans...
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15 décembre 2006

Lapin en papillote

Lapin en papillote
J'ai trouvé cette très bonne recette ici, sur Marmiton. La chair du lapin était tendre et se détachait toute seule de l'os, les saveurs à tomber! La recette copiée collée : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de lapin - 6 gousses d'ail - herbes...
31 mars 2006

La meilleure quiche du monde... à mon goût

La meilleure quiche du monde... à mon goût
Un délice, j'invite tout le monde à la tester, c'est vraiment une très très bonne recette!!! Ingrédients : - 500g de poireaux- 1 rouleau de pâte brisée- 70g de gruyère râpé- 20cl de crème fraîche- 3 oeufs- 1 gousse d'ail- 50g d'amandes éffilées- 4 cs...
11 décembre 2006

Lulu: feuilletés à la carotte et au cumin

Lulu: feuilletés à la carotte et au cumin
Petit feuilleté à la carotte et au cumin (recette de moi, la classe non?) Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée5 carottes moyennes1 cuil à café de crème1/2 cuillère à café de cumin2 petits chèvres fraisun jaune d'oeuf Préparation : Allumer le...
27 novembre 2006

Carottes gourmandes

Carottes gourmandes
Un soir, j'ai cuisiné des carottes à la cocotte, c'est très bon les carottes cuites à l'eau avec un petit bouillon de cube et un bouquet garni... C'est là que le chaton intervient : "encore des carottes, j'en ai marre des carottes". Pfffff c'est alors...
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20 janvier 2007

Faux Sashimi à la truite de mer pour l'apéro!

Faux Sashimi à la truite de mer pour l'apéro!
Cette recette est tirée du Marabout Chef Apéros , ce n'est pas le sashimi original mais c'est simple et efficace! Ingrédients: Une barquette de tranches de truite de mer1/4 de poivron rouge1 concombre1 oignon Pour la sauce: 125 ml de vinaigre de riz55g...
3 novembre 2006

J'ai testé la nouvelle gamme de sauce Paysan Breton #2 Quiche estivale

J'ai testé la nouvelle gamme de sauce Paysan Breton #2 Quiche estivale
Avec les pots au tiers du prix, la dame m'a donné un petit livret de recettes, à l'intérieur de celui-ci une mine d'idée dont la Quiche Estivale, je n'arrive pas à m'empêcher de faire des quiches... Ingrédients: - 1 pot de sauce tomates Basilic Paysan...
21 octobre 2006

J'ai testé la nouvelle gamme de sauce paysan breton #1

J'ai testé la nouvelle gamme de sauce paysan breton #1
La représentante du produit dans le rayon a bien fait son travail : pour un pot acheté, une réduction de 1€ : le pot revient à 43 centimes... j'en ai pris 4. Le premier : échalotte estragon sur un steak de boeuf... Miam, miam Commentaire du chaton : pour...
9 février 2007

Estouffade de Boeuf bords du Rhin

Estouffade de Boeuf bords du Rhin
Cette recette provient du Cuisine Actuelle de janvier, c'est un petit plat en sauce sympa qui demande quand même pas mal de temps. Ingrédients pour 2 : - 400g de paleron de boeuf- 1 carotte- 250g de champignons de Paris- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 25g...
27 octobre 2006

Clafoutis de courgettes à la Fourme d'Ambert

Clafoutis de courgettes à la Fourme d'Ambert
Vous allez dire : cette fille ne sait faire que des quiches ou des clafoutis! Bon, c'est vrai que je suis un peu dans ma période "quiquiche" mais là je n'ai pas pu résister à une recette à base de Fourme d'Ambert, encore une, j'adore ce fromage pour cuisiner!...
3 octobre 2006

J'ai testé la farine de blé avec poudre levante pour gâteaux

J'ai testé la farine de blé avec poudre levante pour gâteaux
Alors qu'est ce que ça vaut? J'ai réalisé la même recette, un recette simple (trouvée sur le blog du Palais des Délices, que j'adore continuer à consulter) de gâteau aux pommes. Mêmes ingédients, même temps de cuisson et voilà le résultat : Gâteau avec...
29 avril 2006

On doit le dire aussi quand c'est raté - Partie I

On doit le dire aussi quand c'est raté - Partie I
Lasagnes aux aubergines Il est très rare que je cuisine des légumes, j'ai eu une pulsion à l'hyper la dernière fois et hop, aubergines, courgettes, tomates zou dans le caddie! Je trouve une recette, des lasagnes aux aubergines, je m'exécute. Au niveau...
9 mai 2006

Trianon

Trianon
Après l'achat de mon cercle, je pensai vivement tester un gâteau trois couches, une recette un peu difficile. Le Trianon, comme on l'achète en boulangerie, c'est un régal! C'est pourquoi j'ai repéré deux recettes que j'ai mixées : - celle de Nadine très...
6 juin 2006

Le marathon Photo de Rouen

Le marathon Photo de Rouen
Ce samedi était organisé le 3ème Marathon photo numérique de la Fnac à Rouen auquel moi et Margouia avons participés ardemment... Le principe : faire les plus belles photos (2 par thème) en parcourant Rouen de midi à minuit avec toutes les 3 heures un...
29 juin 2006

Clafoutis aux figues et bacon

Clafoutis aux figues et bacon
Cette recette est tirée de ce livre que Nadège et Arnaud mon gentillement offert pour mon anniversaire, je les en remercie encore!!! Ma première recette est salée, je n'avais jamais de clafoutis qu'il soit sucré ou salé auparavant et je trouve cela délicieux,...
4 juillet 2006

Les recettes du cours LANEF II, Aile de Raie en croute de pain de mie, petite salade aux herbes

Les recettes du cours LANEF II, Aile de Raie en croute de pain de mie, petite salade aux herbes
La cuisine au beurre, comment y résiter? Ingrédients pour 4 personnes : - 125g de raie par personne- salade mélangée- vinaigrette- coriandre fraîche- 2 citrons (1 pour le jus, l'autre en brunoise)- câpres- 2 tomates en brunoise- beurre clarifié noisette...
1 octobre 2006

Fricassée d'ailerons de poulet à la Fourme d'Ambert

Fricassée d'ailerons de poulet à la Fourme d'Ambert
La semaine dernière j'étais en vacances et je suis tombée sur l'émission "Bon Appétit Bien Sûr", Joël et Pierre Franck Salamon cuisinait des ailerons de volailles : une Fricassée d'ailerons de volaille au bleu de Gex. Subjuguée par la méthode utilisée...
12 janvier 2007

Coupes de saumon fumé

Coupes de saumon fumé
Une recette de Sophie Dudemaine pour Cuisine Actuelle, les proportions pour 6 sont parfaites pour 4! C'est très très frais, très bon, une mousse très onctueuse qui ferait aussi de très bonnes verrines!!! Ingrédients : 4 feuilles de brik2 CS d'huile120g...
22 décembre 2006

Manchons de canard au cidre

Manchons de canard au cidre
Merci Monsieur Le Gaulois pour m'avoir mis une recette sur votre barquette de Manchons de canard! C'est vrai que c'est une bonne idée, j'avais tous les ingrédients sous la main dans ma grande surface!!! Je n'avais jamais cuisiner au cidre, ce fût un délice!...
23 avril 2007

Fermé pour cause de ... projets!!!

Fermé pour cause de ... projets!!!
Et oui, un mois sans message, j'abuse!!! Mais je suis très occupée en ce moment et je n'ai que rarement le temps de cuisiner! C'est pourquoi amis lecteurs, je vous avertie de ma pause de blog pour une durée indéterminée! Mais attention!!! Petuliclic veille...
23 juillet 2006

Roulés choconoisettes

Roulés choconoisettes
On trouve de ces recettes quelques fois derrière les paquets de nos ingrédients préférés! La preuve avec Panzani qui détourne ses plaques de lasagnes pour en faire une recette sucrée. Résultat : un truc bizarre en bouche : mon cerveau pensait crêpes et...
9 octobre 2006

Coq au vin facile

Coq au vin facile
En arpentant les rayons de mon hyper, j'ai trouvé une petite caissette de coq... Tiens tiens, j'essayerai bien de faire un coq au vin moi! Zou, je file sur Marmiton pour trouver une recette, je trouve celle-ci. Rappel de la recette, ingrédients modifiés...
24 octobre 2006

Tourte tomates-ricotta

Tourte tomates-ricotta
Vite, vite, à moi les pots de ricotta pour bientôt réaliser cette RECETTE de Grain de sel... Et pour commence avec la ricotta (je n'en avais jamais utilisé auparavant, cette petite tourte sympa... Ingrédients: - 1 rouleau de pâte à pizza- 1 barquette...
18 octobre 2006

Chaussons aux pommes faciles

Chaussons aux pommes faciles
Steph m'a prêté ses ustensiles à chaussons aux pommes, c'est très simple d'utilisation, par contre il ne faut pas mettre trop de compote sinon tout dégouline... La compote est la même que pour la tarte d'automne (au micro ondes) et j'ai utilisé un jaune...
20 novembre 2006

Cocotte de poulet

Cocotte de poulet
C'est la deuxième fois que je réalise cette recette tirée du magasine Cuisine Actuelle de novembre 2006 et même si je n'arrive pas à prendre de photos appétissantes, ce plat d'hiver on peut le dire est un véritable délice! La sauce est divine et les pommes...
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